FORMATIONS
Brassage de bière ET ZYTHOLOGIE
Intéressé(e) par une formation professionnelle ?
Cette formation a pour objectif de faire acquérir toutes les compétences
théoriques et pratiques du métier de brasseur, mais également toutes les
connaissances administratives et business à avoir pour démarrer et
pérenniser son activité.
De la théorie à la pratique, formez-vous aux nouvelles techniques
brassicoles et devenez le brasseur de demain ! Initiez-vous sur une picobrasserie
de 150L et sur une micro-brasserie de 5hL.
Des sessions disponibles toute l’année. Formations certifiantes et
préparatoires au Titre Brasseur !
Pensée et conçue par nos brasseurs et formateurs professionnels et
reconnus, cette formation est la suite logique dans un schéma de
formation qui fera de vous un brasseur aguerri.
Organisée sur deux semaines, tous les thèmes présentés sont d’un niveau
avancé : de la microbiologie à la métrologie, en passant par les notions
d’hygiène et les nouvelles tendances brassicoles… tout est fait pour que le
brassage n’ait plus de secret pour vous…
Des sessions disponibles toute l’année. Formations certifiantes et
préparatoires au Titre Brasseur !
The Brew Society vous propose de vous préparer au Titre Brasseur de
niveau III. En effet, notre centre de formation est désormais labellisé.
Le cursus se découpe en deux parties : 3 semaines de formation
théorique en centre et 4 semaines de stage pratique au sein d’une
brasserie ayant au moins trois années d’activité.
En termes de contenu, la formation Titre Brasseur reprend la formation B1
et la formation B2 pour en faire une formation riche et complète.
Loïs est notre formateur référent pour la distillation.
Devenez artisan brasseur et monter votre activité en toute sérennité !
Cette formation a été conçue pour les cavistes, barmen, ou encore toute
autre corps de métier voulant développer des compétences
professionnelles de présentation, de service ou encore d’étude de la
bière.
La zythologie est la science de la bière et de ses procédés, du brassage
et de la brasserie. Histoire, culture et procédés de fabrication, jusqu’à
l’art de déguster la bière.
Le grand plus ? Une atelier complet avec un chef cuisinier (1 toque au
Gault et Millau depuis 2012) qui vous apprendra à concocter des plats à
partir d’une bière.
qui seront vos formateurs ?
Hélène - Formatrice
Originaire du nord de la France, cette véritable passionnée s’est forgée un excellent bagage brassicole du fait de ses importantes expériences dans des brasseries artisanales et industrielles, en France et à l’étranger.
Hélène est diplômée en génie biotechnologique et procédés fermentaires pour l’agro-alimentaire (bières, vins et fromages).
Professionnelle et compétente, elle est aujourd’hui formatrice au sein de notre centre de formation pour apporter son savoir. Son objectif est d’aider les brasseries à améliorer leurs processus de production, à perfectionner leur technique, à respecter les normes QHSE et à développer des produits de qualité. Elle est très intéressée par les tendances du marché brassicole et les innovations technologiques qui peuvent aider les brasseries à rester compétitives. Hélène saura vous transmettre sa passion.
Dynamisme, expérience et qualité


Corentin - Formateur
Ce brasseur barbu a l’exigence pour maître-mot. De formation
scientifique, il a fait du brassage sa spécialité. Ayant expérimenté le brassage dans diverses structures, de diverses tailles, il a choisi de partager son savoir et ses expériences en formant les apprentis brasseurs. Passionné de recherches, de travaux de laboratoire, il étudie scrupuleusement les éléments. A l’affût du moindre détail en
termes d’hygiène et de sécurité, il fait cependant du brassage un
plaisir. Expérience, générosité et professionnalisme.
Jean-Baptiste - Formateur
Passionné de bières, ce normand d’origine s’est rapidement orienté vers l’agro-alimentaire pour parfaire sa formation en production. Ingénieur
production, chargé de projets brassicoles, brasseur, Jean-Baptiste est un perfectionniste qui ne laisse rien au hasard. Enthousiasme, savoir, exigence.

Comment financer sa formation ?



Il existe plusieurs moyens de financer sa formation :
- Par financement via CPF ou Pôle Emploi
- Par financement de votre entreprise
- Par financement grâce aux OPCO (voir conditions en fonction de votre région)
- Par financement personnel (en direct)