the brew society
BLOG
NOS ACTUALITés
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2024/01/ITV-Marion-e1704287348416-300x210.png)
Marion, gérante d’une brasserie, en formation B1
Nouvelle interview d’une de nos élèves ayant suivi une formation B1. Il s’agit de Marion, venant d’Ardèche, gérante de deux brasseries aux côtés de son
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/07/Mathieu-le-rockeur-BLOG-300x189.png)
Alumni, la suite – Ep2. Mathieu le rockeur
Nouvelle épisode de notre mini-série « ALUMNI, la suite » : une suite d’articles qui met en avant nos élèves et connaître leurs nouveaux projets
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/06/CHOISIR-LE-BON-CENTRE-DE-FORMATION-BREW-SOCIETY-300x189.png)
Choisir le bon centre pour sa formation brassicole
Vous vous intéressez plus profondément au secteur brassicole et vous souhaiteriez faire une formation mais vous ne savez pas quel centre choisir ? Nous vous
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/06/LA-MISE-EN-PRATIQUE-BREW-SOCIETY-300x189.png)
L’importance de la pratique professionnelle en formation brassicole
Dans le monde de la brasserie, la théorie seule ne suffit pas pour devenir un maître brasseur accompli. C’est la pratique professionnelle qui permet de
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/04/JEROME-Le-Breton-BLOG-300x189.png)
Alumni, la suite – Ep1. Jérôme le Breton
Brew Society lance sa première mini-série intitulée « ALUMNI, la suite » : une suite d’articles qui met en avant nos élèves et connaître leurs
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/04/TITRE-BRASSEUR-BLOG-300x189.png)
Le Titre Brasseur, le nouveau Graal de la bière
Le Titre Brasseur est inscrit au RNCP ! Découvrons ensemble ce que cela apporte pour vous, futurs brasseurs, mais également pour le milieu brassicole en
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/02/phantasm-nouvelle-tendance-300x150.png)
Le phantasm, la nouvelle tendance en devenir !
Vous connaissez les vertus de la « Hazy Beer » ? Mais saviez-vous que les arômes de ces bières troubles peuvent être démultipliés ? Nous
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/02/freddy-pincon-300x169.png)
Freddy Pincon, ancien élève de BrewSociety, raconte son parcours !
Il y a quelques jours, nous avons interviewé Freddy Pinçon, ancien élève de Brew Society. Il a suivi deux formations chez nous mais nous y
![](https://brewsociety.fr/wp-content/uploads/2023/02/linclusion-du-secteur-brassicole-300x150.png)
L’inclusion du secteur brassicole : pour un futur plus égalitaire !
Lundi 14 mars, le Syndicat National des Brasseurs Indépendants a changé de nom pour Syndicat National des Brasseries Indépendantes, mais pour quelle raison ? On