the brew society
BLOG
NOS ACTUALITés

Le Titre Brasseur, le nouveau Graal de la bière
Le Titre Brasseur est inscrit au RNCP ! Découvrons ensemble ce que cela apporte pour vous, futurs brasseurs, mais également pour le milieu brassicole en

Le phantasm, la nouvelle tendance en devenir !
Vous connaissez les vertus de la « Hazy Beer » ? Mais saviez-vous que les arômes de ces bières troubles peuvent être démultipliés ? Nous allons vous

Freddy Pincon, ancien élève de BrewSociety, raconte son parcours !
Il y a quelques jours, nous avons interviewé Freddy Pinçon, ancien élève de Brew Society. Il a suivi deux formations chez nous mais nous y

L’inclusion du secteur brassicole : pour un futur plus égalitaire !
Lundi 14 mars, le Syndicat National des Brasseurs Indépendants a changé de nom pour Syndicat National des Brasseries Indépendantes, mais pour quelle raison ? On

Retrouvez BrewSociety dans Bière Magazine !
Vous connaissez peut-être Bière Magazine ? Oui ? Eh bien vous pouvez nous y trouver ! Retrouvez le descriptif de notre centre formation dans le

Qu’est-ce qu’une formation certifiante ?
Vous souhaitez vous former au métier de brasseur en suivant une formation reconnue mais ne savez pas comment les différencier ? Vous êtes au bon

Qu’est-ce que le CPF et à quoi ça sert ?
Vous avez très envie de vous former au métier de brasseur ? Il est grand temps de s’intéresser au Compte Personnel de Formation. Voici quelques

Pourquoi j’ai ouvert une microbrasserie : La naissance du projet – Episode 1
Les élèves de notre centre de formation me questionnent régulièrement sur mon parcours et sur ses origines : “Pourquoi avoir ouvert une microbrasserie ?”; “Comment

Qui est Dorothée Van Agt – formatrice Zythologie chez BrewSociety ?
Originaire du Nord et diplômée en com’, pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit.