FORMATIONs
à distance
Intéressé(e) par une formation professionnelle ?
Vous pouvez désormais vous former à distance sur des modules théoriques. Choisissez le ou les module(s) qui vous intéresse(nt) et participez y ! A volonté et les formations que vous souhaitez, toutes les combinaisons sont possibles.
S’appuyant sur une micro brasserie en activité, mettant à disposition tout le matériel professionnel et les techniques de terrain, ce dispositif conçu par des brasseurs professionnels, est destiné aux professionnels du secteur de la CHH (Café Hôtel Restauration), en quête de réelles compétences et d’une mise en situation de production de bière. Ce dispositif répond à une demande accrue de montée en compétences techniques et pratiques dans ce domaine.
Forts de notre expérience sur le marché de la bière artisanale, nous proposons un parcours de formation complet en micro distillerie. Cette formation professionnelle ne nécessite pas de prérequis. Elle s’adresse aux futurs professionnels désireux d’ouvrir leur propre micro distillerie et de produire des alcools équilibrés, créatifs et stables dans le temps.
Cette formation a été conçue pour les cavistes, barmen, ou encore tout
autre corps de métier voulant développer des compétences
professionnelles de présentation, de service ou encore d’étude de la
bière.
La zythologie/ biérologie est la science de la bière et de ses procédés, du brassage et de la brasserie. Histoire, culture et service, jusqu’à
l’art de déguster la bière.
qui seront vos formateurs ?
LOÏS - FormatEUR
Loïs est diplômé d’un Master en Distillation obtenu auprès de l’université Heriot-Watt en Ecosse.
Ce sont ensuite 5 années au sein de distilleries Ecossaises de renom qui lui ont permis de développer son expertise.
Il revient en France pour ouvrir sa propre micro-distillerie et remporte dans la foulée une médaille d’Or au célèbre concours agricole dans la catégorie Gin.
Loïs vous formera aux techniques de distillation sur un alambic hybride.
Corentin - Formateur
Ce brasseur/distillateur barbu a l’exigence pour maître-mot. De formation
scientifique, il a fait du brassage et de la distillation ses spécialités. Ayant expérimenté le brassage dans diverses structures, de diverses tailles, il a choisi de partager son savoir et ses expériences en devenant formateur, et a voulu se diversifier en explorant le milieu de la distillation qu’il s’est approprié avec brio.
Passionné de recherches, de travaux de laboratoire, il
étudie scrupuleusement les éléments. A l’affût du moindre détail en termes d’hygiène et de sécurité, il fait cependant de la distillation un plaisir. Expérience, générosité et professionnalisme.
Jean-Baptiste - Formateur
Passionné de bières, ce normand d’origine s’est rapidement orienté vers l’agro-alimentaire pour parfaire sa formation en production. Ingénieur
production, chargé de projets brassicoles, brasseur, Jean-Baptiste est un perfectionniste qui ne laisse rien au hasard. Enthousiasme, savoir, exigence.
Comment financer sa formation ?
Il existe plusieurs moyens de financer sa formation :
- Par financement France Travail
- Par financement de votre entreprise
- Par financement grâce aux OPCO (voir conditions en fonction de votre région)
- Par financement personnel (en direct)