formation

biérologie à distance z1

modules de formation à distance z1

Le marché brassicole français

En savoir plus

Le marché brassicole français

Evolutions du marché - Chiffres clés - Les différents types de structure - Les différents canaux de vente

Fabrication et matières premières

En savoir plus

Fabrication et matières premières

La fabrication de la bière : brassage, fermentation, garde et conditionnement. Les matières premières : eau, malt, houblon, levure.

Histoire de la bière

En savoir plus

Histoire de la bière

La bière pendant la Préhistoire & l’Antiquité. La bière au Moyen-Age & à la renaissance. L’époque contemporaine, du 19ème siècle à aujourd’hui.

La dégustation

En savoir plus

La dégustation

Savoir goûter une bière. Savoir décrire une bière.

Les défauts et flaveurs secondaires

En savoir plus

Les défauts et flaveurs secondaires

Définition. Les défauts les plus remarquables. Les autres défauts fréquents : causes et conséquences.

Les grandes nations de la bière

En savoir plus

Les grandes nations de la bière

Angleterre - L’Allemagne - La Belgique - l’Amérique du Nord (États-Unis et Canada)

Les styles de bières

En savoir plus

Les styles de bières

Le référentiel BJCP. Les styles les plus tendances : caractéristiques et descriptions.

Les accords bières et mets

En savoir plus

Les accords bières et mets

Les accords complémentaires. Les accords d’atténuation. Les Accords d’accentuation.

Stockage et service de la bière

En savoir plus

Stockage et service de la bière

Quels verres pour quelle bières ? La température de service idéale. Savoir servir une bière bouteille/une bière pression. Nettoyage et sanitation d’une tireuse à bière.

Se renseigner / S'inscrire

Contactez-nous afin d’en savoir plus sur nos formations : 

  • formation@brewsociety.fr
  • Renseignements et inscription : 06 66 87 30 27 (du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 puis de 14h00 à 17h00)

Pour toute demande d’inscription, vous pouvez prendre contact directement avec nos services.
Aucun entretien préalable n’est nécessaire.
Pour les inscriptions avec un financement par France Travail, un délai de 21 jours minimum avant le début de la formation est demandé (délai indiqué par France Travail pour le traitement des demandes).
Pour les inscriptions avec un financement en fonds propres ou par une entreprise, un délai de 8 jours minimum avant le début de la formation est demandé pour permettre à l’organisme de mettre en place les outils pédagogiques.

Réclamations

Pour toute réclamation à formuler, vous pouvez nous contacter directement sur l’adresse mail formation@brewsociety.fr, par téléphone au 06 59 14 38 14 ou via le formulaire de contact de ce site.

Votre réclamation sera prise en compte dans les plus brefs délais.

Être rappelé pour s'inscrire
à une formation