Brew Society et EasyBeer, le logiciel de gestion n°1 des brasseries artisanales, s’associent pour proposer une formation unique en France : apprendre à piloter sa brasserie comme un professionnel grâce à un outil complet, simple et intuitif : EasyBeer.
Que vous soyez déjà brasseur ou en cours d’installation, cette formation vous donne toutes les clés pour gagner du temps, fiabiliser votre gestion et sécuriser votre production.
La gestion d’une brasserie artisanale ne s’improvise pas. Entre la production, les stocks, la facturation, les DRM, la comptabilité et les livraisons, le quotidien d’un brasseur peut vite devenir complexe.
Cette formation est conçue pour deux profils complémentaires.
Vous souhaitez structurer ou digitaliser votre gestion quotidienne, fiabiliser vos stocks, automatiser vos factures ou vos déclarations douanières, et gagner du temps sur l’administratif ?
Cette formation vous permettra de prendre le contrôle total de votre brasserie, tout en obtenant une certification valorisante.
Vous débutez et voulez mettre en place dès le départ les bons outils ?
Apprenez à gérer efficacement votre production et vos ventes, à suivre vos indicateurs clés et à poser des bases solides pour le développement de votre brasserie.
Durée : 2 jours soit 14 heures réparties en 4 demi journée de 3h30, espacées de quelques jours pour permettre la mise en application pratique
Format : à distance
Modalité : alternance entre théorie et cas pratiques sur votre propre environnement EasyBeer
La formation GB1 est accessible à toute personne ayant des bases solides en français (expression orale et écrite).
Session 1 : Découverte et paramétrage du Logiciel EasyBeer
Session 2 : Production et Gestion des Stocks
Session 3 : Commandes, livraisons et fûts
Session 4 : Douanes, Comptabilité et Optimisation
En combinant l’expertise de Brew Society et la puissance d’EasyBeer, vous accédez à une formation concrète, moderne et tournée vers l’efficacité.
Suivez la formation Brew Society x EasyBeer pour maîtriser toutes les fonctionnalités et professionnaliser votre gestion.
Passez à la vitesse supérieure dans la gestion de votre brasserie artisanale, avec un accompagnement personnalisé et une reconnaissance officielle.
Pour toute demande d’inscription, vous pouvez prendre contact directement avec nous.
Pour les inscriptions avec un financement par France Travail, un délai de 21 jours minimum avant le début de la formation est demandé (délai indiqué par France Travail pour le traitement des demandes).
Pour les inscriptions avec un financement en fonds propres ou par une entreprise, un délai de 8 jours minimum avant le début de la formation est demandé pour permettre à l’organisme de mettre en place les outils pédagogiques.
Florian VARIN
Florian, utilisateur Easybeer depuis plus de 4 ans
J’ai créé ma brasserie en Seine-Maritime et possède un bagage d’ingénieur en mécanique des structures et en calculs théoriques. Rien à voir avec la brasserie… mais ça peut tout de même aider !
Un projet brassicole axé sur le voyage
Le thème de ma brasserie tourne autour du voyage, et je commercialise principalement des produits certifiés bio en circuit local.
Mon parcours avec Easybeer
J’ai découvert Easybeer grâce à un ami brasseur qui m’a rapidement présenté la plateforme. Pour mieux la maîtriser, j’ai exploré en détail le forum et je l’utilise quotidiennement. J’ai ainsi acquis une connaissance approfondie des modules indispensables pour le suivi et la gestion d’une brasserie.
Expérience en formation
J’ai déjà formé deux apprentis à l’utilisation d’Easybeer et je suis convaincu de pouvoir vous accompagner efficacement dans votre prise en main du logiciel. Mon objectif est de vous fournir toutes les explications nécessaires pour bien démarrer et répondre à toutes vos questions !
Sandrine TOMBOIS
De l’informatique à la brasserie : un double regard pour mieux vous accompagner
Après 15 ans en tant que consultante informatique, spécialisée dans l’accompagnement du changement et la formation sur des progiciels de gestion, j’ai fait le choix, il y a 5 ans, de me reconvertir dans la brasserie artisanale avec mon mari.
Aujourd’hui, en tant qu’utilisatrice quotidienne d’Easybeer pour gérer notre propre brasserie, je connais parfaitement les défis des brasseurs et comment cet outil peut simplifier leur quotidien.
Besoin d'aide ?