the brew society
BLOG
NOS ACTUALITés
Comment devenir zythologue, spécialiste de l’étude de bière
La zythologie, aussi appelée biérologie, est bien plus que la simple dégustation de bière. C’est une discipline qui explore l’histoire, la culture et les techniques
Boissons sans alcool : une opportunité pour les brasseurs !
Les boissons sans alcool connaissent un véritable essor sur le marché ces dernières années. Les tendances de consommation et les mentalités des consommateurs évoluent. Ces
Marion, gérante d’une brasserie, en formation B1
Nouvelle interview d’une de nos élèves ayant suivi une formation B1. Il s’agit de Marion, venant d’Ardèche, gérante de deux brasseries aux côtés de son
Alumni, la suite – Ep2. Mathieu le rockeur
Nouvelle épisode de notre mini-série « ALUMNI, la suite » : une suite d’articles qui met en avant nos élèves et connaître leurs nouveaux projets
Choisir le bon centre pour sa formation brassicole
Vous vous intéressez plus profondément au secteur brassicole et vous souhaiteriez faire une formation mais vous ne savez pas quel centre choisir ? Nous vous
L’importance de la pratique professionnelle en formation brassicole
Dans le monde de la brasserie, la théorie seule ne suffit pas pour devenir un maître brasseur accompli. C’est la pratique professionnelle qui permet de
Alumni, la suite – Ep1. Jérôme le Breton
Brew Society lance sa première mini-série intitulée « ALUMNI, la suite » : une suite d’articles qui met en avant nos élèves et connaître leurs
Le Titre Brasseur, le nouveau Graal de la bière
Le Titre Brasseur est inscrit au RNCP ! Découvrons ensemble ce que cela apporte pour vous, futurs brasseurs, mais également pour le milieu brassicole en
Le phantasm, la nouvelle tendance en devenir !
Vous connaissez les vertus de la « Hazy Beer » ? Mais saviez-vous que les arômes de ces bières troubles peuvent être démultipliés ? Nous