technique brassicole
technique brassicole
Le chouchen est une boisson traditionnelle bretonne obtenue par la fermentation d’un mélange de miel et de jus de pomme. Historiquement, le chouchen intégrait du jus de pomme fermenté, ajoutant un aspect fruité à la boisson. Le nom « chouchen » est apparu à la fin du XIXe siècle, avec une première mention en 1895 sous la forme « souchen ». Il a été popularisé par Joseph Postic, un négociant de Rosporden, qui a déposé la marque en 1920.
L’hydromel est une boisson fermentée obtenue à partir d’eau et de miel. C’est l’une des plus anciennes boissons alcoolisées connues, avec des traces de production remontant à 7000 av. J.-C. en Chine. L’hydromel était apprécié des Grecs et des Romains et s’est répandu chez les Gaulois.
En bouteille bouchée : plusieurs mois à un an dans un endroit frais.
Une fois ouvert : conserve-le au frais et bois-le sous 7 à 10 jours pour profiter des arômes au top.
Vous pouvez en apprendre davantage en visionnant notre vidéo YouTube réalisé par un expert brassicole.
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