Livre Pratique de la Brasserie

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Pratique de la brasserie est un guide complet et opérationnel pour tous les brasseurs. Il réunit les bases scientifiques, les techniques de production et les conseils de gestion indispensables à la réussite d’une brasserie. Que vous soyez débutant ou confirmé, vous y trouverez des réponses concrètes sur le choix des matières premières, la fermentation, l’hygiène, la maintenance et bien plus encore.

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Description

Résolument opérationnel, Pratique de la brasserie réunit les fondamentaux nécessaires à toute brasserie, depuis les techniques de création d’une bière réussie jusqu’à la gestion opérationnelle d’une brasserie. Débutant ou confirmé, vous y trouverez toutes les techniques (et astuces) indispensables à la réussite de votre établissement :
– Les bases théoriques et scientifiques indispensables à l’élaboration d’une bière de qualité.
– Des réponses concrètes aux questions que vous vous poserez au quotidien : quelles matières premières choisir et comment les utiliser ? Quelle levure privilégier pour optimiser la fermentation ?…
– Une vision claire des enjeux liés à la gestion d’une brasserie : respect des normes d’hygiène et QHSE, organisation de l’approvisionnement, maintenance des équipements…